Las altas temperaturas, la pileta, las vacaciones. En esta temporada todo invita a disfrutar de estas cinco opciones de cócteles de verano by Pipi Yalour y Campari.
El verano y el 2019 están en su apogeo. Estos meses invitan a reuniones con amigos, salidas al río o al mar o a disfrutar de unas merecidas vacaciones. En estas jornadas de calor ¿qué mejor que hacerle frente con un cóctel refrescante? Con esta premisa, Doquier presenta cinco opciones de cócteles de verano.
Se trata de recetas de autor y clásicos reversionados por Pipi Yalour, bartender cordobesa embajadora de Campari. Ideales para la temporada estival.
Sgroppino Rosso, la primera receta de cócteles de verano
Los ingredientes serán: Campari, helado de naranja y espumante.
La receta es:
22,5ml Campari frío
60ml espumante
1 bochita de helado de naranja al agua
Método: directo
Vajilla: copa
Hielo: no lleva
Garnish: ralladura de lima
En cuanto al procedimiento: en una copa fría poner varias bochitas de helado de naranja, el Campari frío y completar con espumante. Se puede decorar con ralladura de lima.
Cherry Fizz by Pipi Yalour
Dentro del seleccionado de cócteles de verano, este se destaca por sus ingredientes: Campari, licor de cerezas, espumante rosado, jugo de limón, clara de huevo y gotas de absenta.
En cuanto a la receta:
45ml Campari
15ml licor de cerezas
22,5ml jugo de limón
Espumante rosado
Clara/albúmina
Dashes de absenta
Método: batido
Vajilla: vaso collins
Hielo: entero
Garnish: cereza fresca
En lo que se refiere al procedimiento: batir todos los ingredientes excepto el espumante. Primero sin hielo para formar espuma y luego con hielo. Agregar el espumante y servir en un vaso collins. Decorar con una cereza fresca.
El Consuelo
En este caso, los ingredientes seleccionados son el Campari, gin, syrup de cedrón, jugo de limón y sandía.
Para la preparación la receta es:
22,5ml Campari
30ml Gin
15ml Syrup de cedrón
15ml Jugo de limón
60ml Jugo de sandía
Método: batido
Vajilla: collins
Hielo: entero
Garnish: cedrón fresco y lámina de sandía
Procedimiento: batir todos los ingredientes y servir en un vaso collins con hielo entero. Decorar con cedrón fresco y láminas de sandía.
Bellini Sbagliato
Los actores son el Campari, damascos frescos, licor de avellanas, vino blanco.
Y la receta:
30ml Campari
Damasco fresco
10ml Licor de avellanas
70ml Vino blanco
Dash de almíbar simple
Método: licuado
Vajilla: highball
Garnish: avellanas y láminas de damasco
En la cuarta opción de cócteles de verano el procedimiento será: licuar todos los ingredientes con hielo roto. Servir en un vaso highball. Decorar con avellanas y láminas de damasco.
Refresco de verano, la fruta es protagonista
En este cóctel Campari, jugo de tomate y sandía, limón, azúcar y sal con las estrellas.
Por su parte, la receta:
2 partes de Campari
2 partes de jugo de tomate
3 partes de Jugo de sandía
1 parte de jugo de limón
Un chorrito de almíbar simple
Pizca de sal
Método: directo
Vajilla: jarra
Garnish: tomates cherry
El procedimiento: poner todos los ingredientes dentro de una jarra con hielo entero. Revolver y decorar con tomates cherry en rodajas.