Doquier eligió tres opciones para una fantástica cena de nochebuena y fin de año. Puerto Norte Hotel, Ros Tower y Johnny B. Good presentan sus propuestas.
Nochebuena y año nuevo son dos eventos importantes en la cultura de nuestro país. Es un momento de reencuentro, de celebración y también de cierres. Sin dudas, factores que tienen en cuenta las empresas gastronómicas a la hora de pensar en sus propuestas. Desde la gran variedad de opciones en Rosario, Doquier seleccionó tres propuestas tentadoras para festejar nochebuena y fin de año.
Las opciones van desde platos fríos o caliente, cocina gourmet y opciones bien tradicionales. Tanto Johnny B. Good Rosario, como Puerto Norte Hotel y Ros Tower pensaron el menú para que las celebraciones sean fantásticas.
Las propuestas de nochebuena, una selección de riquísimos platos
Puerto Norte Hotel
Tabla Fría
Ensaladas simples y aderezos, estación de paltas, chauchas, queso azul y nueces mariposa. Además, matambre arrollado, roll de ave agridulce, roll de espinaca salmón y queso crema y ensalada fría de tabulé. A esto se suman, tablas de quesos y fiambres, pata de jamón crudo trinchado, panes artesanales y aceitunas maceradas. También, escabeche de berenjenas, escabeche de ñandú, alcauciles en conserva, porchetta, vitel tone, mayonesa de ave y peceto con criolla de palta. Y, finalmente, lengua a la vinagreta, torre de panqueques y pavita navideña con aderezos.
Estación de Sushi Caliente y Frío
Aquí podrán encontrar ostras naturales, ceviche de pulpo y lenguado, tiradito de salmón, y endivias rellenas de camarones.
Tabla Caliente
Comenzando por los sorrentinos caseros de espárrago, limón y mascarpone, salsa azafrán y jengibre. Pasando por risotto de brócoli y queso feta y salmón en croute de frutos secos y hierbas frescas. También, lomo de ternera angus en su punto; marinado en hierbas frescas y mix de pimientas; salsa demi glace; mousseline de hongos y vegetales al rescoldo. Además, la tradicional milanesa con papas y ñoquis con crema de queso para los chicos.
El postre
Y en el recorrido, la parada obligada es la Mesa de Delicatessen Dulces. La propuesta incluye profiteroles rellenos con crema pastelera, mini tartas frutales y macarons. Pasando por mini lemon pie, mousse de chocolate o frutos del bosque y cheese cake de frutos rojos. Hasta llegar a frutillas con crema, tartaletas de frutos rojos, bavaroise de maracuyá y coco, selva negra, biscotti y frutas fileteadas. Se suman los tradicionales: budín, pan dulce, stollen, galletitas de jengibre y tronco de navidad. Además, turrones, garrapiñadas, almendras bañadas en chocolate, pasas bañadas en chocolate y mantecol.
Todo esto acompañado con vinos y espumantes Encuentro by Rutini Wine. O agua importada Virgen Natural Water de las Ánimas y barra de tragos Premium. En cuanto a los precios, la propuesta tiene un costo de $4000 y para los menores de 12 años es de $1200. Para reservas: (341) 4362720.
Ros Tower
Buffet Frio
Aquí encontrarán sushi; en sus variedades de maki, ura maki y sashimi. Además, terrina de pato y pistachos, piña caramelizada, crema de coliflor trufada con salmón ahumado y hummus de remolacha y pan pita. Otra alternativa es escalibada de vegetales, pulpo en carpaccio, rábanos y pickles artesanal de pepinos. También, pinchos capresse y pesto de almendras, canolis rellenos en paté artesanal y tomaticán.
Salad Bar
A saber, pavo navideño y salsa especiada en rechaud.
Plato Principal
La oferta es lomo con crumble de chimichurri y papas rellenas; chucrut especiado, virutas de jamón y gravy de malbec. En este sentido, el restaurante ofrece una alternativa vegetariana: crepes de espinacas, crocante de romero y limón; crema de dijon y ratatouille de vegetales.
Postre
Se podrá elegir cremoso de frutos rojos, crema diplomata ganache de pistachos o trufa de chocolate.
La opción para los más chicos
Bastoncitos de mozzarella y dips de aderezos (entrada); milanesitas de lomo con papas smile (principal); choco brownie, crema chantilly y mini rocklets (postre) y, finalmente, bebida sin alcohol.
Mesa Navideña
Delicias tradicionales, bollería y dulces típicos.
Las bebidas propuestas son vinos y espumantes Trumpeter, sumado a gaseosas y agua mineral. En cuanto al precio es de $3600 para los adultos (mesa compartida: $3300) y para los menores: $1800 (mesa compartida: $1650). Para reservas: (341) 5299000 o reservas@rostower.com.ar.
Las propuestas de fin de año y una selección de riquísimos platos
Johnny B. Good
Entrada
Crispy coconut shrimps. Además de crema de zanahoria, cebollas moradas encurtidas, causa de pollo, guacamole, palmitos, vegetales encurtidos y salsa ranch.
Plato principal
La invitación es bife en costra de tomates asados, papá en dos texturas, hongos salteados, tomate confitado y cebollas asadas. Asimismo, cordón bleu de pollo relleno, calabaza confitada, crema de queso azul, peras asadas y espinacas salteadas. También ensalada de salmón curado, blini de remolacha, tabule, rúcula selvática, mango, vegetales encurtidos, almendras y sour cream. Opcional: tofu grillado para vegetarianos.
Postre
Crumble manzanas caramelizadas, helado de mascarpone, salsa inglesa, oreo cheesecake, dulce de leche y praliné de almendras.
En cuanto al menú para chicos para celebrar fin de año; incluye mini cheese burger, papas fritas o ensalada; pechuguita crispy de pollo, puré de papa o papas fritas, mac and cheese y de postre copa helada.
Mesa Dulce
Panettone; budines; turrones (blando de almendras/ frutos secos); almendras confitadas; garrapiñada; mantecol y frutillas bañadas en chocolate.
La propuesta cierra con un brindis y los costos por adulto son de $2650 y para los menores de $1150. Las reservas pueden realizarse al (341) 4210676.
Puerto Norte Hotel
Recepción en el Salón Irupé
Mini matambre arrollado; pinchos de jamón crudo; tomates secos; albahaca y boconccino. Además del tradicional vitel tone; pettit arrollado de salmón; espinaca y queso crema. Sumado a higos rellenos de queso feta y envueltos en jamón crudo; biscotti de almendras; queso de hierbas y salmón gravlax; base crocante de calamar; guacamole y langostinos naturales.
Trinchado a la Vista
Esto incluye bondiola de cerdo laqueada en cerveza y aceto balsámico, acompañados de panes artesanales y aderezos. Además de risotto de morrones asados, espinaca a la crema y parmesano reggiano.
Estación Sushi Caliente y Frío
Podrán probar ostras naturales, ceviche de pulpo y lenguado, juego de tierra y mar, atún y salmón a la piedra. También pinchos de langostinos crocantes y mayonesa de estragón.
Cena en Fausta
El menú se compone de burrata hilada, tomates macerados, tapenade y ensalada de brotes tiernos. Asimismo, bife de ternera dry aged, madurado durante 60 días con humedad y temperatura controlada. Esto, acompañado de brick de papa relleno y fondo de dry aged. Sumado a bloque de atún rojo noruego, acompañado de vegetales baby de estación y mousseline de morrones quemados y almendras fileteadas.
La opción vegetariana es: burrata hilada, tomates macerados, tapenade y ensalada de brotes tiernos. Sumado a torteletis de espárragos, limón y mascarpone, crema de jengibre y azafrán. Y risotto de quinoa tricolor, hongos frescos y escamas de parmesano reggiano.
La alternativa para los niños que propone Puerto Norte Hotel es: bastones de mozzarella, nuggets de pollo, papas fritas y mini hamburguesas (entrada); milanesa de peceto con papas smile (principal) y creme brulèe de vainilla (postre).
Mesa Dulce Navideña
Tradicionales: budín, pan dulce, stollen, galletitas de jengibre y tronco de navidad. Adicionalmente, turrones, garrapiñadas, almendras bañadas en chocolate, pasas bañadas en chocolate y mantecol.
Todo esto, acompañado con vinos y espumantes Rutini by Rutini Wine. O agua importada Virgen Natural Water de las Ánimas y barra de tragos Premium en recepción y brindis. En cuanto a los precios, la propuesta de Puerto Norte Hotel tiene un costo de $4000 y para los menores de 12 años es de $1200. Para reservas: (341) 4362720.
Ros Tower
Buffet Frío
La celebración será en el Salón Berni desde las 21.30. Con sushi rolls, en las variedades de maki y uramaki niguiris. Asimismo, embutidos seleccionados, variedades de quesos y panes artesanales. Sumado a escabeches caseros, hummus de remolacha y pan pita. También pulpo en carpaccio, rábanos y pickles artesanal de pepinos; voulovent de salmón rosado, arrolladitos de carne, y el tradicional vitel tone. Y como si fuera poco, ceviche peruano, salad bar y melón con jamón.
Buffet Caliente
La propuesta es cochinillo laqueado; salmón rosado; coliflor quemado en aceite de sésamo y crema de lima; lomo con cebollas caramelizadas en salsa malbec; rolls de cordero patagónico y jugo de cocción; arroz estilo marroquí; cuñas de papas, ajíes y tomates secos; batatas asadas al romero y miel; creppes de espinacas y crema dijon.
Mesa Dulce
Se podrán degustar delicias tradicionales, bollería y dulces típicos. Además de roulade de chocolate; panqueques blureados; frasquin de lemon pie, de chocotorta y frutal; estación de banana foster y estación de helados.
Pizza Party
Incluye sabrosas combinaciones de este clásico, sumado a pernil de cerdo y panecillos de manteca. Y como si fuera poco, cotillón, DJ y música en vivo.
Las bebidas propuestas son vinos y espumantes Trumpeter, sumado a gaseosas y agua mineral. El precio es de $4800 para los adultos y para los menores: $2400. Para participar del brindis de fin de año $3360 (a partir de las 00). Para reservas: (341) 5299000 o reservas@rostower.com.ar.