están Desde el 18 al 24 de noviembre de 2019 se realiza Rosario la IV Edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo. La cita anual de la promoción del “Marchio Italia” (Marca Italia).

Se trata de la cita de cada año para difundir el Marchio Italia (Marca Italia), por el cual Italia es reconocida a nivel mundial. La semana de la Cocina Italiana en el Mundo es una propuesta gastronómica; que busca, entre otras cosas, asegurar la presencia de chefs y productos italianos a lo largo del mundo.

Los chefs están invitados a difundir las excelencias de los productos “Made in Italy”, y la importancia del modelo de la “Dieta Mediterránea”; un modelo de alimentación saludable y sustentable.

Cocina Italiana

Cocina italiana en todo el mundo 

Asimismo, esta actividad está englobada en la propuesta “The Extraordinary Italian Taste”. Además, se lleva adelante de la mano de todos los entes y referentes italianos en el mundo. Desde la RAI pasando por Alitalia y el Instituto Luce (que ya ha puesto a disposición distintas películas y documentales para acompañar temáticamente las distintas manifestaciones). Sumado a la Sociedad Dante Alighieri, Identitá Golose y Gambero Rosso, entre tantos otros.

Conjuntamente, el Consulado General de Italia en Rosario propone (durante la semana que se desarrolla la iniciativa), distintos eventos con el objetivo de promocionar todas las excelencias gastronómicas italianas. Desde clases de cocina, degustaciones y aperitivos; hasta recorridas y menúes especiales en algunos de los más reconocidos restaurantes italianos de Rosario.

La Semana de la Cocina Italiana se lleva adelante a nivel mundial. Además, los eventos son promocionados internacionalmente a través de todo el sistema Italia. Como parte del plan de promoción integrada #vivereallitaliana ideado por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación de Italia. El evento principal en Rosario se realizará el día domingo 24 de noviembre en el Mercado del Patio.