Durante tres años el grano con el que se elaboró esta variedad fue añejado. Aged Sumatra es café de carácter amaderado y especiado.
Inspirada en las habilidades de los mejores artesanos, la gama Master Origins, que cuenta con cinco variedades permanentes. Ahora, elaboró una edición limitada única : Aged Sumatra. Con el objetivo de acercar a los amantes del café la oportunidad de experimentar sabores legendarios que de otro modo no llegaría a los consumidores.
La diferencia principal de Aged Sumatra, es el proceso de añejamiento. Durante tres años los granos se almacenan en bolsas de yute transpirables donde pierden y ganan humedad. Los agricultores van reembolsando con mucho cuidado y en forma constante los granos de café para garantizar un añejamiento uniforme, produciendo un café de carácter amaderado y especiado. Así, los amantes del café de todo el mundo podrán experimentar la artesanía en café de un rincón remoto del mundo.
“Para crear la gama de Master Origins (en la que se encuentran MO Indonesia, MO Etiopía, MO India, MO Nicaragua y MO Colombia), nuestros expertos en café se inspiraron en las diversas regiones. Y se asociaron con agricultores locales para producir con meticuloso cuidado las diferentes variedades y, así, brindar excelencia en cada taza de café”, informó Edison Carlos Junior, Coffee Ambassador de Nespresso Argentina.
Asimismo, los distintivos aromáticos de estos cafés no sólo están vinculados a sus países de origen, sino también, a las formas específicas de recolección y procesamiento del café que realizan las comunidades agrícolas locales.
Master Origin Aged Sumatra Edición Limitada
Se trata de una variedad única por varios factores. El primero es su procedencia: la isla de Sumatra, en Indonesia. Se trata de uno de los primeros lugares del mundo en cultivar café a gran escala. Además, es conocido por la máxima calidad de los granos de café que produce. Estos ofrecen una combinación única de cuerpo, profundidad y sabor.
El segundo factor que interviene es el proceso de tueste. En lo alto de la montaña Gayo, en la provincia de Aceh de la isla de Sumatra, grupos de habilidosos productores de café dedican su experiencia al inusual proceso “giling basah” o trillado húmedo, típico de Indonesia. Este proceso consiste en retirar la pulpa y el pergamino de la cereza del café. Mientras, los granos de su interior aún están húmedos, dejándolos respirar y secar más fácilmente.
La tercer variante de este Aged Sumatra es el añejamiento. Ya que durante los siguientes tres años, los granos almacenados se dejan humedecer y secar al ritmo de la naturaleza. También, los agricultores van reembolsando con mucho cuidado y en forma constante los granos para garantizar un añejamiento uniforme. La combinación del método “giling basah” de Indonesia con el meticuloso añejamiento de varios años desarrolla el distintivo perfil de este café.
Esta gama, así como también el resto de los sabores que integran el portfolio completo de Nespresso, no posee endulzantes adheridos. Los azúcares naturales de la semilla se desarrollan desde el rabo a la semilla. Y, luego, con el proceso del tueste se potencializan los sabores, realzando las diversas características que diferencian todos los sabores.